Лопухин Адриан Адрианович (старший)

Лопухин дедушка — Адриан Адрианович Лопухин (1734 – 1816гг.) статский советник. У Адриана Адриановича было пятеро детей: Федор, Адриан, Екатерина и Софья. Федор Андрианович, был женат на Дарье Николаевне Павловой. Адриан Адрианович (младший) умер молодым в 1787г. Екатерина Адриановна умерла девицей. Софья Адриановна (1762 – 1813гг) была замужем за действительным статским советником Николаем Ардальоновичем Лопухиным. Родителями Адриана Адриановича указаны: генерал-майор Адриан Иванович Лопухин (1693 –1755гг.), путешественник в Персию времен Петра Великого и его вторая жена Евдокия Егоровна Фаминцына (1719 – 1781гг.)

Исходя из родословия Лопухиных и тона письма Марии Дмитриевны, Адриан Адрианович не родной ей дед. Возможно, что она ему приходится внучатой племянницей. Например внучкой его братьев: Александра или Николая Адриановичей, которых к этому времени уже нет в живых. Данные на Николая Адриановича, которые приводит родословие Лопухиных, очевидно ложные, поскольку он никак не может быть мужем собственной племянницы Софьи Адриановны, которая, кстати, в действительности замужем тоже за Лопухиным, но только за Николаем Ардальоновичем. Созвучие имен привело к писарской ошибке.
Следовательно про Николая Адриановича мы ничего пока не знаем и он вполне может быть родным дедом Марии Дмитриевны и Николая Дмитриевича Римских Корсаковых. Добавлю, что по семейным приданиям их мать была Лопухина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.