Павлова Анна Петровна

Анна Петровна Ермолова (Павлова) р. 1778 ум. 1 апрель 1846

Петр Алексеевич Ермолов от брака с Марией Денисовной Давыдовой, по первому мужу Каховской, кроме единственного сына, героя 1812 года знаменитого Алексея Петровича Ермолова (1777-1861), имел 2 дочерей: Анну, бывшую замужем за А. А. Павловым, и Александру, за Языковым и во 2-м браке за М. И. Зыбиным.

http://www.vidania.ru/temple/temple_mosobl/moskovskaya_oblast_nikolskiy_pogost_nikolskaya_cerkov.html

Сестра его, Анна Петровна, вышла замуж за некоего А. А. Павлова, вполне замечательного по своему уму и вполне презренного по свойствам души. Хотя Ермолов на основании духовной отца своего обязан был выделить сестре своей лишь Уз часть имения, но, имея намерение дать ей гораздо большую часть, он поручил одному из своих приятелей заняться разделом. Медленность, с которой этот раздел совершался, внушила Павлову мысль, воспользовавшись известным неблаговолением государя к Ермолову, подать прошение его величеству с приложением нескольких писем Ермолова, писанных им когда-то в либеральном духе. Хотя последовал указ о принуждении Ермолова ускорить раздел, но он, в справедливом негодовании на презренный поступок своего зятя и сестры, объявил, что никакая сила не заставит его выделить часть, большую того, что было ей назначено покойным их родителем. Ермолов получил в наследство около двухсот восьмидесяти тысяч рублей бумажками.

http://artofwar.ru/k/kamenew_anatolij_iwanowich/armijakrepostxnacii.shtml
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/__Raritetnye_knigi/Nikolaj_Mihajlovich_velikij_knyazj_Moskovskij_nekropolj_02_K_P_1908.pdf

По миновании годичного траура 39-летняя Анна Петровна Ермолова вышла замуж за камергера Алексея Александровича Павлова, занимавшего «должность состоящего за обер-прокурорским столом в Синоде». Он был на четыре года моложе жены. Брак этот вызвал, мягко выражаясь, негативное отношение к нему Петра Алексеевича. Причина его «гнева» неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *